Un antipasto: la mousse di gorgonzola

Ciao a tutti!

Aujourd’hui, nous allons voir une recette mettant à l’honneur un fromage célèbre: le gorgonzola. Une recette parfaite pour antipasto réussi!mousse_gorgonzola

Ingredienti per 4-6 persone:
-250 gr di gorgonzola
-400 gr di panna liquida
-gherigli di noci (a piacere)

Passate al setaccio il gorgonzola. Unitevi lentamente 125 gr di panna liquida, poi fate sciogliere a bagnomaria finché il composto sarà liscio.
Toglietelo dal fuoco, lascitelo raffreddare e unitevi la rimanente panna montata.Versate la mousse in uno stampo o in una vaschetta e tenete nel freezer per almeno 4 ore.
Sformatelo e servite con fette di pane tostato tagliato a triangoli. A piacere, guarnite la parte alta e i bordi con mezzi gherigli di noci.

Pour dresser votre mousse, vous pouvez également la mettre dans des verrines ou tout simplement l’étaler sur des petits toasts croustillants (comme sur la photo)!

Clara Giordano

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